Durante toda a minha vida elaborei pratos onde não dispensava nenhum tipo de alimento ou condimento, e no entanto me admirei quando aprendi que era possível comer bem sem precisar de tantos recursos. Deus é maravilhoso e nos presenteou com uma natureza abundante onde além de ser desnecessário tantos artifícios, ainda esses prejudicam nosso bem estar. Isso nós não percebemos enquanto jovens, mas ao longo do tempo... justamente quando mais precisaremos de força, nosso organismo estará fraco e debilitado. E, pensando assim, querendo compartilhar com todos uma culinária mais saudável, resolvi tirar fotos e postar as receitas. Espero que gostem! Sugestões, dúvidas... é só escrever! Que Deus abençoe a todos com muitas alegrias. Contato: maryelizabeth3000@gmail.com
Gostou do blog? Siga...Comente...Indique...Serve de incentivo para mim e para quem está visitando pela 1ª vez...Conto com a participação de todos!

Visite e se gostar, curta! CLIQUE AQUI

domingo, 30 de novembro de 2014

Massa de macarrão fresca


2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água
1 colher rasa (chá) de sal
1 colher de chá de açafrão

Misture todos os ingredientes e amasse bem até formar uma bola.
Divida a massa em 4 partes e com ajuda de um rolo abra até que fique bem fina.
Polvilhe com farinha de trigo e enrole como um rocambole e corte em tiras grossas.
Cozinhe em água quente até que a massa suba até a borda da panela.
Reserve.

Molho de tomates com tiras de PVT (proteína vegetal texturizada)

Frite até dourar uma cebola picada, coloque sal e 4 tomates italianos picados. Acrescente uma xícara de PVT e água apenas suficiente para hidratar o PVT.
Corrija o sal se necessário e assim que o PVT estiver mole acrescente salsinha picada.

Coloque o molho por cima da massa e regue com um bom fio de azeite.

Bom apetite!



Nenhum comentário: