Durante toda a minha vida elaborei pratos onde não dispensava nenhum tipo de alimento ou condimento, e no entanto me admirei quando aprendi que era possível comer bem sem precisar de tantos recursos. Deus é maravilhoso e nos presenteou com uma natureza abundante onde além de ser desnecessário tantos artifícios, ainda esses prejudicam nosso bem estar. Isso nós não percebemos enquanto jovens, mas ao longo do tempo... justamente quando mais precisaremos de força, nosso organismo estará fraco e debilitado. E, pensando assim, querendo compartilhar com todos uma culinária mais saudável, resolvi tirar fotos e postar as receitas. Espero que gostem! Sugestões, dúvidas... é só escrever! Que Deus abençoe a todos com muitas alegrias. Contato: maryelizabeth3000@gmail.com
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segunda-feira, 16 de junho de 2014

Ensopado de legumes com favas



Escolha e lave as favas deixando de molho de um dia para o outro.
Cozinhe as favas na panela de pressão até que estejam macias. Reserve.
Lave alguns legumes e separe os que cozinham em mais tempo dos outros.
Pique um pedaço de abóbora, duas batatas médias e uma batata doce (1).
Pique também um pimentão vermelho, meia abobrinha, dois tomates e uma porção de vagens (2).
Coloque para fritar uma cebola picada em óleo de milho até que fiquem douradas.
Acrescente os legumes mais duros picados em pedaços não tão pequenos (1), acrescente um pouco de água e sal, tampe a panela e cozinhe até que estejam quase macios. Acrescente mais água, conserte o sal e coloque os legumes que ficaram separados (2).
Verifique novamente o sal, acrescente mais água se for preciso e deixe cozinhar um pouco. Acrescente as favas, mexa regue com um bom fio de azeite, verifique o sal, coloque mais água se for necessário e polvilhe fartamente com salsinha.
Feche a tampa e cozinhe até que o molho esteja bem encorpado.
Sirva quente com arroz branco ou integral.
Bom apetite!



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